Падение Хэнрика фон Экермана из-за стремени Freejump
  1. ВЕСТИ
  2. События и происшествия
20 марта 2017 г.

Падение Хэнрика фон Экермана из-за стремени Freejump

Стремя не выдержало нагрузки всадника на приземлении, падение возможно стоило Генри победы.

henrik-759x479

Freejump, производитель стремян, оказалась в центре внимания после падения Хэнрика фон Экермана на Гран-при Saut Hermes, произошедшего в результате поломки стремени на приземлении. В комментариях к видео с падением компания пообещала провести собственное расследование и разобраться в ситуации:

Станок для тестирования стремян. 

IMG_6317


Как и вы, мы тоже наблюдали, как Хэнрик фон Экерман упал на Гран-при Saut Hermes после того, как стремя Soft’Up Pro сломалось на приземлении после оксера. Пока мы не смогли получить экспертное мнение о причинах этого инцидента. У нас очень строгий контроль качества. Все партии продукции проходят испытания на износ для того, чтобы гарантировать качество продуктов, которые мы продаем.

203236

Мы придаем большое значение безопасности и надежности наших продуктов, которые мы постоянно совершенствуем. Мы не исключаем наличие дефекта конкретно в этой паре стремян, которая принадлежит к устаревшей модели. Мы, конечно же, приносим свои извинения Henrik, с которым мы постоянно на связи, и мы искренне сожалеем об этом инциденте.

ошщгш

Однако турник Saut Hermès Гран-при в Париже был важным звеном и репетицией финала Кубка мира в Омахе для Хенрика фон Эккерману и Мэри Лу. Но получил, мягко говоря, неожиданный конец, когда стремя развалилось на две части и Хенрик упал.
Производитель говорит, что они еще не определили, что происходит, но эта ситуация должна быть исследована.
- Мы приносим извинения Генри, мы находимся в контакте с ним, и мы искренне сожалеем о случившемся, потому что это отразилось на его выступлении в Hermès Саут Гран-при.

203237


Официальные представители конюшен Henrik Von Eckerman не стали акцентировать свое внимание на происшествии:

«Мы планировали, что для Mary Lou это будут последние соревнования перед Финалом Кубка мира в Омахе. Маршрут оказался очень сложным, однако она великолепно прыгала, поэтому сломанное в середине маршрута стремя нас особенно расстроило. Наша главная задача — благополучие Mary Lou, и мы счастливы, что и для нее, и для Henrik этот инцидент обошелся без травм. Такое иногда случается, но мы не будем на этом зацикливаться и сосредоточимся на Финале».